Menu masakan yang satu ini memang sepesial, bagaimana tidak, Udang adalah salah satu bahan makanan yang akan tetap enak diolah dengan berbagai variasi.
Kali ini memasak udang dengan dibuat sate panggang. Cocok sekali disajikan dengan nasi panas. Campuran saus cabai dan madunya membuat rasanya jadi manis-manis pedas, nyamnyam.. Selamat mencoba.
Bahan-Bahan:
- 250 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, iris halus dan tumis
- 2 sdm margarin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm madu
- gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih udang dan buang kulit dan kepalanya.
- Peras jeruk nipis di atas udang dan biarkan 5 menit.
- Lelehkan margarin dan campur bawang putih goreng, saus tomat, saus sambal, kecap, madu, gula dan garam.
- Tusuk udang dengan tusuk sate dan rendam dalam bumbu.
- Diamkan agar meresap.
- Bakar udang dan olesi dengan sisa saus.
0 comments:
Posting Komentar